(图文)我校圆满完成2022年招生录取工作

发布时间:2022-08-03来源:马鞍山学院


今年因疫情防控致使专升本招生与普通本科招生工作叠加一起,时间紧、任务重,在校党政领导的关心以及全校各部门、各学院的通力协作下,招生中心克服各种困难,截止82日,已顺利完成安徽、江苏、浙江、福建、广东、河南、山东、江西、陕西9个省的普通本科和安徽省的专升本录取工作。

2022年,学校共录取新生4100人,其中普通本科2500人,普通专升本1600人。学校生源质量好,生源数量足,普通本科一次性投档率达99.92%,一次性录取率达99.72%,一次录取率高于去年的99.4%;各省各科类录取分数线均高出其省控线,安徽省各科类录取 分数排在省内同类学校前列,其中艺术类录取排名第一。普通专升本第一志愿报名1613人,创历年最高,第一志愿录取人数1163人,专升本征集志愿报名人数1593人,征集志愿录取437人,征集志愿报名与征集志愿录取人数比例达3.651,征集志愿的部分专业报录比达到10:1

目前,安徽,江苏、浙江、广东、江西、山东等省录取通知书已邮寄,河南、福建、陕西和专升本录取通知书正在打印中,将于近日寄出。

(撰稿:吴征昂 审核:史淑芬,秦锋)



返回原图
/