(图文)校征兵工作站举行2022年秋季欢送新兵参加役前集训仪式

发布时间:2022-09-08来源:学生工作处


97日下午,我校举行了2022年秋季欢送新兵参加役前集训仪式。校学工处处长兼征兵工作站副站长祝红,学工处副处长兼征兵工作站办公室主任刘自海,校资助办负责人段舒莉老师,应征入伍学生辅导员老师及校征兵工作站工作人员一同参加慰问并欢送即将入伍的202212名优秀毕业生。

祝红首先代表学校向12名毕业生表示衷心的祝贺,对其踊跃参军报名的家国情怀表达了敬意,对同学们即将参加的役前集训寄予了厚望,同时也对即将开启军营生活的同学们提出了一些希望和要求:一是希望同学们要在思想和行动上加快由一名大学生向一名合格军人的转变,争做一名“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的新时代四有军人。二是要坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,早日成为“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的优秀大学生士兵。三是要永怀母校之情,继续秉承“德才兼备,知行合一”的校训,在部队成长中增填储备,在躬身实干中增长才能,在历史使命中增强担当,奋发拼搏,早传捷报。

刘自海与同学们一起回忆了从应征报名到体检政审等各环节历程,向同学们通过层层考验和选拔即将走入军营表示了祝贺,对同学们积极响应国家号召,敢于奉献的精神致以敬意。他强调在此次役前集训期间,同学们一定要遵守纪律,服从命令,团结互助,积极上进,在完成好训练任务的同时更要提高安全意识,责任意识。

毕业班辅导员与同学们一起合影留念并叮嘱大家要牢固树立责任意识,服从命令,做到心中有理想,脚下有力量,牢记军人使命与担当,听党指挥,将个人理想与党和国家交融在一起,做“有知识、有文化、高素质”的现代军人。

欢送仪式上送行的老师们为即将入伍的毕业生佩戴大红花、发放慰问金,并一起合影留念。

2022年,我校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,始终以部队战斗力建设为牵引,以提高兵员质量为目标,积极响应地方武装部征兵政策,努力为部队输送更多高素质兵员,切实履行好兵役服务职能。

(撰稿:李云飞 审核:刘自海 祝红)


返回原图
/