(图文)外国语学院党总支组织党员代表看望慰问“中国好人”叶连平老师

发布时间:2022-09-09来源:外国语学院


为传承师德精神,不忘教育初心,在第38个教师节来临之际,98日上午,外国语学院党总支全体支委教工、学生党支部支委学院团委党员教师一行赴乌江镇“留守未成年人之家”看望全国道德模范、最美奋斗者全国中小学德育工作先进者省优秀共产党员叶连平老师

叶连平是和县乌江镇卜陈学校退休教师,20多年来坚持创办“留守未成年人之家”,免费给千余名留守儿童做英语辅导,被誉为余热生辉的“乡村烛光”。叶老师亲切接待了来访马鞍山学院外国语学院一行,带领大家参观了“留守未成年人之家”,乌江镇留守未成年人之家,外国语学院院长刘爱萍及总支委员、党员老师们围坐在一起,聆听叶老师讲述自己从事教育事业数十年来的经历和感悟,以及作为一名共产党员的使命和担当。他感谢来访的老师们对他和孩子们的关心,并号召大家一起参与到为留守儿童的帮扶行动中来。

叶连平老人爱岗敬业、无私奉献的精神品质让老师们深受感动和教育,纷纷表示要学习叶连平同志优秀共产党员崇高的价值追求,为留守儿童的英语教育贡献自己一份力量。慰问活动后,全体教师赴和县县政府,与分管教育的蒋燕副县长等工作人员进一步详细讨论今后帮扶留守儿童活动的细节,并计划将这项活动深入持久地开展下去在陪伴留守儿童的过程中播种和收获真善美。

(撰稿:陈润 郑选斌    审核:王世俊



返回原图
/