(图文)保卫处圆满完成2022年迎新期间校园安全保卫工作

发布时间:2022-09-14来源:马鞍山学院


912日至13日, 20224000余新生来校报到,在切实做好校园疫情防控的背景下,为保迎新期间校园治安、交通秩序、消防火灾等各项工作安全稳定,保卫处按照学校统一部署对2022年新生报到安保工作作出了具体安排,提前对图书馆新生报到点和南门开放的校门可能存在的交通秩序、疫情防控等矛盾问题和风险隐患进行研判,积极组织实地勘察和实效论证,科学制定安保方案和应急预案,确保迎新工作有序开展。


按照疫情防控要求,保卫处对南门、北门周边道路交通管控情况提前制订了引导方案,对防疫物资和突发情况隔离区进行了充分准备,同时,在新生报到前积极同属地姑孰派出所和当涂县交警大队沟通协调,请求增派警力协助学校做好交通秩序和校园安全等工作1213日两天共增派来校警力36人次,校警联动,全力以赴为迎新工作提供安全保障。

迎新期间,保卫处全体干部职工按照既定方案,准时到岗就位,面对校园周边交通拥堵巨大压力,保卫处工作人员协同属地交管部门认真按照“新生家长车辆即停即走”的工作要求疏导道路交通,耐心做好分流劝导,安排安保人员驾驶巡逻车及学校大巴车积极配合各学院做好报到新生摆渡和行李托运服务;报到现场安保人员严格把好缴费现场出入安全关,认真维护报到现场工作秩序,严防偷扒拿等不良事件发生,并随时做好应急处突准备;治安巡逻与24小时值班室“屏幕巡逻”相互配合;积极协调各学院分发反电信诈骗宣传单5100多份认真做好新生入校安全教育宣传。


在全校各学院、各部门的积极配合和保卫处全体人员共同努力下,迎新期间校园交通顺畅,治安稳定,报到有序,圆满完成2022迎新期间校园安全保卫工作。(撰稿:濮阳,审核:徐世洲,查红辉)





返回原图
/